sábado, 19 de noviembre de 2011

COCINA INTERNACIONAL

     COCINA   INTERNACIONAL
ALUMNO:CHRISTIAN    PELLICAnO

LA  COCINA   INTERNACIONAL   REUNE   LOS MEJORES SABORES  DEL MUNDO DESDE UNA SIMPLE  COCINA  RAPIDA  (FAST FOOD)    HASTA   LLEGAR A UNA COCINA  GOURMET DE UN RESTAURANTE.
LA COCINA INTERNACIONAL   HA DADO VIDA  A DIFERENTES FUSIONES  DE RECETAS AGREGANDO SECRETOS,SABORES,INGREDIENTES

Gastronomia:christian pellicano


Cuadro con alimentos de Osias Beert.
Gastronomía (del griego γαστρονομία)[1] ) es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno. Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.
la cocina fusion o cocina internacional es la mezcla de diferentes ingredientes sabores y culturas agregando los secretos de cada una



Gastronomía de Italia


Diversos productos de la cocina italiana.
La comida de Italia es extremadamente variada. El país fue unificado en el año 1861 y su cocina refleja la variedad cultural de sus regiones así como la diversidad de su historia. La cocina italiana, especialmente la de las regiones peninsulares e insulares (centro y sur del país), está incluida dentro de la denominada gastronomía mediterránea y es imitada y practicada en todo el mundo. Es muy común que se conozca a la gastronomía de Italia por sus platos más famosos, como la pizza, la pasta y el café, pero lo cierto es que es una cocina donde coexisten los abundantes aromas y los sabores del mediterráneo. Se trata de una cocina con fuerte carácter tradicional, muy sectorizada por regiones y heredera de largas tradiciones, que ha sabido perpetuar recetas antiguas como la pizza, plato napolitano por excelencia, o la polenta, que hoy en día puede degustarse en cualquier trattoria del norte

1 comentario:

  1. Me parece compañero Pellicano, que tiene un interes como nadie en el Arte Culinario.

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